Україна визначилась зі складом на чемпіонат світу з гімнастики

З 2 по 8 жовтня відбудеться в Монреалі відбудеться чемпіонат світу зі спортивної гімнастики

noc-ukr.org
© noc-ukr.org

З 2 по 8 жовтня відбудеться в Монреалі (Канада) відбудеться чемпіонат світу зі спортивної гімнастики.

Українська збірна на головному гімнастичному форумі Планети буде представлена 10 спортсменами: 6 чоловіками та 4 жінками.

Зокрема, честь нашої країни захищатимуть Олімпійський чемпіон і срібний призер Ігор в Ріо-де-Жанейро-2016 Олег Верняєв та бронзовий призер Лондона-2012 Ігор Радівілов.

Чоловіча команда:

Олег Верняєв, Ігор Радівілов, Євген Юденков, Петро Пахнюк, Андрій Сенічкін, Олександр Петренко.

Жіноча команда:

Ангеліна Радівілова, Діана Варинська, Валерія Осипова, Валерія Ярмоленко.

На чемпіонаті світу будуть розіграні медалі в 12 дисциплінах - особистому багатоборстві та на окремих снарядах.

2-4 жовтня відбудуться кваліфікаційні змагання, а 4-8 жовтня – фінали.

Источник — НОК Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Steep
      Steep, 26.09.2017 22:48
    +3
    Команда в Канаду от нас едет вполне неплохая. Конечно, уже традиционно основная ставка на Олега и Игоря это наши основные претенденты на финалы в отдельных видах многоборья и Олег конечно же будет делать все многоборье, дабы посоперничать с до сих пор непобедимым японцем Кохэем Учимурой.

    Вернулся в сборную Петя Пахнюк будет стараться попасть в финал на брусьях и вольных упражнениях. Петя имеет неплохую базу и чистоту исполнения в этих видах. По ходу сезона он уже неплохо себя проявил и добыл медали на этих снарядах на международных стартах.

    Игорь Радивилов будет делать только прыжок и кольца. Думаю если не будет срывов на финалы может рассчитывать. На опорном прыжке думаю будет исполнять свои проверенные и традиционные прыжки и делать упор на исполнение, потому что новый прыжок еще сыроват. На кольцах база наравне с мировыми лидерами.

    Евгений Юденков. Относительно недавно вернулся в основную команду, т.к. до этого серьезно травмировал колено. Полагаю будет выступать только на вольных, кольцах и брусьях (на все многоборье его вряд ли заявят). На контрольной тренировке по словам Олега показал очень внушительную комбинацию на кольцах (6,5 - самая высокая в мире на данный момент), посмотрим, что исполнит в Монреале. На вольных база не самая высокая, но хорошо ловит приземления. На брусьях тоже неплохая комбинация, но исполнение, пока еще не самое хорошее, но посмотрим, может еще добавит. Также походу сезона не раз был на пьедестале международных стартов.

    Андрей Сеничкин. Будет выступать только на коне. Давно его не было видно. Сейчас у него база довольно-таки неплохая, хорошие линии, но снаряд непредсказуемый, будем надеяться, что пробьется в финал.

    Саша Петренко. Самый сильный его снаряд – это перекладина. Хорошая база, сложные перелеты и связки, но это один из непредсказуемых видов, т.к. на турнике часто даже у явных фаворитов случаются падения. Также судя по контрольным тренировкам может выступить и на коне.
    Steep
      Steep, 26.09.2017 23:05
    +4
    По поводу женской команды. Команда на этот ЧМ отправляется молодая. Самая опытная Ангелина Радивилова, едет в качестве лидера для молодых девочек, которым только недавно исполнилось по 16 лет и не имеют за плечами опыта выступлений на подобном уровне. Так что этот старт для них скорее как обкатка.

    В этом сезоне неплохо проявила себя Диана Варинская. Самый сильный ее вид - разновысокие брусья, на них она брала золото и бронзу на этапах кубка мира. Если травма, полученная в начале года, уже ее не беспокоит, то ее могут заявить на все многоборье.

    Валерия Ярмоленко. Бронзовый призер этапа кубка мира в Венгрии этого года. С ее базами ей будет сложновато рассчитывать на финалы, но опыт ЧМ будет не лишним.

    Валерия Осипова. Была в шаге от пьедестала на одном из кубков мира. Самые сильные ее снаряды - вольные упражнения и бревно. Однако, к сожалению, с её базами ей тоже будет сложно попасть в финалы, так что едет набираться опыта выступлений.
    Руслан Шевченко
    online
      Руслан Шевченко, 26.09.2017 23:58
    +1
    Steep, дал аналитику, лучше журналистов!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.