Верняев претендует на попадание в 4 финала на чемпионате мира

Также в финалах двух дисциплин Украину может представить Игорь Радивилов

НОК України. Олег Верняев
© НОК України. Олег Верняев

В Монреале продолжается чемпионата мира по спортивной гимнастике. После первого дня квалификации лидеры нашей сборной претендуют на попадание в финалы в следующих видах программы:

Олег Верняев - многоборье (5), брусья (1), опорный прыжок (5), упражнения на коне (5).
Игорь Радивилов - упражнения на кольцах (6), опорный прыжок (5).

Окончательные стартовые листы финалов сформируются сегодня после выступления четвертой группы участников, в которой будут представлены спортсмены из Бразилии, Нидерландов, Италии, Австрии, Южной Кореи, Турции и др.

Добавим, что финал мужского многоборья состоится 5-го октября, финалы отдельных видов – 7-го и 8-го октября. 

С  результатами и стартовыми списками участников можно ознакомиться по ссылке.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Steep
    online
      Steep, 03.10.2017 14:52
    +2
    Краткий обзор.
    Похоже, что, в финалах мужскую сборную опять будут представлять только Олег и Игорь.
    Остальные ребята выступили не очень удачно. Конечно же надо и учесть, тот факт что они были в первом потоке и, как правило, оценки ставят в начале невысокие, но все же явно показали не свой максимум.
    Петя Пахнюк, очень неплохо смотрелся в этом сезоне, но в этот раз упал на вольных, не добрал в сложности на брусьях плюс исполнение не самое высокое, не позволили ему попасть финалы - 14,3 (при базе 5,8), хотя если бы сделал свою полную программу на брусьях на финал мог рассчитывать (видео пока нет, сложно сказать что именно случилось). Перекладину сделал лишь на 13,0 при базе 5,0, что очень мало.
    Женя Юденков выступил довольно ровно и судя по оценкам без серьезных срывов. Брусья прошел неплохо, но сложности не хватило, чтобы претендовать на финал - 14,4 (база). Вольные сделал в свою силу тоже средняя оценка за качество - 13,733 (база 5,6), на кольцах база, которую засчитали нормальная (6,2), но исполнение еще пока не самое чистое итог - 14,0. На выступлении могло сказаться и волнение, если я не ошибаюсь, то он один из тех, кто первый раз выступает на чемпионате мира.
    Андрей Сеничкин. Выступал только на коне, видео пока тоже нет, но смотря на оценку, думаю, что выполнил не всю запланированную комбинацию. Итог 13,5 (база 5,5).
    Вот, кто очень расстроил так это Саша Петренко, для него этот чемпионат мира тоже дебютный, но оценки на перекладине и коне настолько низкие, что я даже не знаю, что там произошло.
    Руслан Шевченко
      Руслан Шевченко, 03.10.2017 15:03
    +2
    Аналитика и комментарий лучше, чем у журналистов.
    Steep
    online
      Steep, 03.10.2017 15:16
    +1
    Насчет Олега Верняева.
    В многоборье ситуация интересная, так как Учимура снялся с соревнования из-за травмы впервые за 8 лет будет новый победитель в многоборье на мировом первенстве. Олег выглядел не очень убедительно в квалификации, однако, ему по силам добавить на многих снарядах, где он не добрал в квале. В квалификации первое место у кубинца Манрике Лардуе сумма в квале многоборья - 86, 699 у Олега - 85,431.
    Также Олег лидер квалификации на брусьях с оценкой 15,466. Есть там один очень любопытный китаец (у него оценка 15,233), думаю он и Олег основные претенденты на титул чемпиона в этом виде, хотя тот же кубинец может также побороться.
    На коне Олег 5-й - оценка 14,733, этого достаточно для финала.
    На прыжке Олег 9-й, в тексте ошибка и указаны оценки только за первые прыжки, а для финала исполняют два и второй прыжок Олег исполнил хуже.
    После последнего потока, думаю, ситуация кардинально не поменяется т.к. основные фавориты на этих снарядах уже выступили.

    По поводу Игоря Радивилова.
    Хорошо прошел квалификацию, находится на мой взгляд в очень неплохой форме.
    На кольцах уже 6-й в квалификации, в последнем потоке есть еще олимпийский чемпион Лондона бразилец Занетти и еще сильный кольцевик и с Турции, а так больше не кому его подвинуть, так что думаю Игорь попадет в финал в этом виде.
    На прыжке на самом деле Игорь 5-й и этого результата достаточно чтобы попасть финал.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.