Жан БЕЛЕНЮК: «В Токио у меня будет еще одна попытка»

Украинский борец греко-римского стиля – о планах на будущее

Sport.ua. Жан Беленюк
© Sport.ua. Жан Беленюк

Серебряный призер Игр в Рио борец греко-римского стиля Жан Беленюк подтвердил свое желание участвовать в Олимпиаде-2020, а также признался, что отобраться в Токио будет весьма непросто.

«За это время я пережил целый спектр эмоций. От обычного разочарования, потому что я вложил в подготовку к Играм много сил, к пониманию того, что в жизни есть вещи поважнее.

Посмотрите, сколько спортсменов получали во время тренировок или соревнований тяжелые травмы, после чего оказывались в инвалидной коляске. Вот это - горе, беда. Думаю, у меня еще будет одна попытка - через четыре года на Олимпиаде в Токио.

Готовлюсь ли я к Токио? Конечно. Но попаду ли туда - еще неизвестно. Для этого нужно доказать, что я лучший во внутренних чемпионатах, а затем получить лицензии на специальные турниры.

Понимаете, на Олимпиаде от всего мира выступают лишь 20 спортсменов. К тому же на соревнованиях должны быть представлены все 5 континентов. Поэтому даже если я буду в десять раз лучше бороться, чем австралиец, но в Европе буду 10-м, то на Олимпиаду поедет австралиец», – сказал Беленюк.

Источник — Український репортер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.