Тренер Мотора: В матче с Бешикташем постараемся лучше сыграть в защите

Сегодня украинский клуб проведет шестой матч группового раунда Лиги чемпионов

ГК МОТОР
© ГК МОТОР

Главный тренер «МОТОРа» и сборной Польши («Б») Патрик Ромбель рассказал о подготовке к домашнему матчу против «Бешикташа», который для запорожцев станет первым поединком Лиги чемпионов после паузы на игры национальных сборных.

-В каком состоянии находится команда пред матчем против чемпиона Турции. Выступления в сборных сказалось на общей готовности, ведь у каждого игрока были свои нагрузки?
- Все готовы, вернулись из сборных в хорошем настроении, и я жду от ребят хорошей игры. Да, мы не виделись две недели, но мы были на связи и я знаю, что они делали, все должны быть готовы.

- Все ли готовы выйти на площадку или есть травмированные?
- Небольшие травмы, конечно, есть, от них никуда не деться в гандболе. Но, в целом, все здоровы и готовы к матчу.

- Ваша сборная Польши «Б» на турнире в Плоцке встречалась с Литвой Айденаса Малашинскаса. Айденас в этой игре забросил 16 мячей. Остановить его в этот день было невозможно?
- 16 голов за матч – это отличная работа Айденаса, но сборная Польши «Б» это молодые игроки 1996-1997 годов рождения. Это не уровень Лиги чемпионов, как например, будет в игре против «Бешикташа».

- Обсуждали с Айденасом его игру. Ожидаете чего-то подобного в матче с «Бешикташем»?
- Было бы здорово, если бы Айденас забросил, хоть 50% тех мячей (улыбается),но для меня, как и говорил раньше, самое главное, чтобы наша команда забила больше! Пусть, на один гол больше чем соперники и победа нам обеспечена..

- Сколько времени в матчах за национальную Польшу на турнире в Дании получал Павел Пачковский и насколько ему удалось проявить себя?
- В каждом матче он играл по 20-30 минут. Я говорил с Петром Щебецким, он очень доволен им. Павел был одним из лучших в сборной Польши.

- Какая у вас есть информация о выступлениях в своих национальных командах других сборников «МОТОРа» – Украины, России и Беларуси?
- Да, я был на связи со всеми, отслеживал результаты, звонил. Знаю, что все играли, больше или меньше. Боря Пуховский, Максим Бабичев, Алескей Шинкель играли за сборную Беларуси по 15-20 минут в каждой игре (сборная Беларуси дважды в контрольных матчах переиграла Швейцарию). Также наши ребята из сборной Украины играли по 15-20 минут в матчах против сборной Израиля. Больше времени получал Захар Денисов. Ребята вернулись из сборных в хорошем настроении и, надеюсь, это будет видно в матче против «Бешикташа».

- В первом матче против турецкого клуба 12 мячей забросил, а еще отдал много результативных передач македонский разыгрывающий Неманья Прибак. Что готовите против него на этот раз? Будете брать его персонально?
- Никогда один игрок не сможет выиграть матч, даже если он забросит 12 мячей. Мы готовимся не только к Прибаку, но и ко всему «Бешикташу». Прибак, правый полусредний Рамаза Доне, линейный Тогла Озбахар – это самые главные игроки, на которых надо обратить внимание. Постараемся получше сыграть в защите. Оборона - это самое главное.

- В первом матче хорошо сыграл египетский вратарь «Бешикташа» или же ему помогла защита?
- У нас были моменты, в которых надо было забивать. Да, вратарь «Бешикташа» провел хороший матч, но, если мы не будем забивать в таких моментах, нам будет очень тяжело рассчитывать на победы. Теперь мы уже знаем, как он защищается, и, надеюсь, во втором матче уже не будет столько нереализованных моментов.

- Какие задачи ставите на второй круг группового турнира? Есть основания надеяться, что команда завоюет больше очков, чем в первом круге?
- Мы не можем позволить себе так рассуждать. Каждый матч для нас самый главный. Только так нужно думать и так делать.

- «МОТОР» пропустил много игр в чемпионате Украины. Когда планируете провести эти встречи?
- Нужно играть. Возможно, в декабре. Нам нужны эти матчи, и мы хотим как можно быстрее нагнать то, что мы пропустили.

Лига чемпионов

«МОТОР» - «Бешикташ»
4 ноября. Начало в 18.00
Харьков. Арена «Локомотив»
Прямая трансляция на «Мост видео», ТРК «Алеск», «Спорт 1»

Напомним, выездной матч «МОТОРа» с «Бешикташем» завершился вничью 28:28.

Источник — ГК Мотор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.