Ольга ЗЕМЛЯК: «Я употребляла только разрешенные препараты»

Украинская легкоатлетка – о допинговом скандале

Getty Images. Ольга Земляк
© Getty Images. Ольга Земляк

Украинская легкоатлетка Ольга Земляк рассказала о о допинговом скандале, фигурантом которого стала она и ее коллега по сборной Олеся Повх.

«Существует два метода проверки наших допинг-проб. Они проверялись методом, который находится в процессе разработки. Он не сертифицирован. Сами ученые указывают на то, что метод разрабатывается, что существует большая погрешность и так далее.

В этой истории надо разобраться. Но я не вижу никаких шагов в этом направлении со стороны ФЛАУ. Федерация – это орган, который должен принимать решение. И принимать решение на основе одного письма, где написано, что меня подозревают в употреблении какого-то препарата. Предоставьте мне доказательства.

Юрист мне сказал, что это первое подобное дело не только в Украине, но и в мире. То есть, никто из спортсменов не получал таких вот счастливых писем.

Я употребляла только разрешенные препараты», – сказала Земляк.

Напомним, Ольга Земляк и Олеся Повх были отстранены федерацией легкой атлетики Украины накануне чемпионата мира после письма Athletics Integrity Unit, в котором сказано о превышении уровня тестостерона у спортсменок.



 

Источник — UA:ПЕРШИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.