Украинский байдарочник дисквалифицирован на четыре года за допинг

Игорь Трунов сдал положительный допинг-тест

Getty Images. Игорь Трунов (справа)
© Getty Images. Игорь Трунов (справа)

Международная федерация каноэ (ICF) дисквалифицировала украинского байдарочника Игоря Трунова на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщает пресс-служба ICF.

Допинг-проба спортсмена, взятая в мае текущего года во время этапа Кубка мира в Португалии, показала наличие повышенного уровня тестостерона в его крови.

В результате Трунов и его партнёры ко команде должны вернуть золотые медали, завоёванные в Португалии в соревнованиях двоек и четвёрок на дистанции 500 метров. Также он будет лишён серебра в соревнованиях одиночек на 200 метров, выигранного там же в Португалии, и бронзы, завоёванной в двойках на дистанции 500 метров на этапе Кубка мира в венгерском Сегеде.

 «Международная федерация каноэ намерена уничтожить допинг в нашем виде спорта. В спорте нет места допингу, и мы продолжим показывать силу, пока спортсмены не поймут: вы обманете, но потом вас поймают, и вы пострадаете от последствий. В нашем виде спорта есть так много невероятных спортсменов, которые не употребляют допинг, а упорно трудятся и прилагают все усилия для побед. Перед ними, болельщиками и всем спортом мы обязана продолжать показывать нулевую терпимость по отношению к допингу», – заявил президент ICF Хосе Перурена.

Трунов является бронзовым призёром чемпионата Европы 2017 года в Пловдиве в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 500 метров. Также в его активе серебро летней Универсиады 2013 года в Казани в соревнованиях четвёрок на дистанции 200 метров.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 08.11.2017 14:36
    -3
    Да, влетел паренек... Интересно, премиальные за победы,тоже заберут назад?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.