Украинцы завоевали три медали на ЧЕ по дзюдо

Наши спортсмены взяли весь комплект наград

Метки
ukrainejudo.com
© ukrainejudo.com
По одной медали всех достоинств удалось завоевать украинским дзюдоистам, заняв пятое место в общем зачёте на завершившемся в Подгорице молодёжном чемпионате Европы.

С победой на чемпионате поздравил Василину Кириченко Президент Украины Петр Порошенко на своей Фейсбук-странице. Для воспитанницы Андрея Надопты это уже пятая медаль с европейских и мировых первенств и второе чемпионское звание. Впервые чемпионкой Василина стала на юниорском чемпионате в 2015 году в Оберварте и трижды бронзовой призёркой чемпионатов Европы среди кадетов и юниоров, а также кадетского чемпионата мира. Расправившись на старте турнира с полячкой Анной Залезной, львовянка не оставила шансов на победу Маркете Паулусовой из Чехии и Аните Формеле из Польши. В финале израильская спортсменка Раз Гершко, ценой травмы пытавшаяся избежать падения, отказалась от дальнейшей борьбы, не сумев составить конкуренцию Кириченко.
 
Двукратная чемпионка Европы U23 Анастасия Турчин, выступающая за Волынскую область, не смогла завоевать почётный титул в третий раз, проиграв финальную встречу удушающим приёмом немке Анне-Марии Вагнер.
 
Киевлянин Артем Лесюк стал бронзовым призёром чемпионата, выиграв в решающей схватке у первого номера жеребьёвки бельгийца Йорра Верстретена.
 
Сумчанин Артем Хомула и запорожане Семён Ракита и Богдан Зусько завершили соревнования на седьмых позициях.
 
С тремя медалями сборная Украины заняла пятое итоговое место среди 40 команд, принимавших участие в последнем индивидуальном старте европейского календаря 2017 года.
 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.