Верняев может пропустить следующий сезон из-за травм

В январе лучшему украинскому гимнасту сделают 2 операции

НОК України. Олег Верняев
© НОК України. Олег Верняев

Главный тренер сборной Украины по спортивной гимнастике Геннадий Сартинский рассказал о том, что Олег Верняев может пропустить следующий сезоне из-за травм.

«Олегу, наверное, в январе будем делать операцию на плече и ноге. Возможно, он пропустит весь следующий сезон. Полгода точно он не сможет тренироваться, а там уже будем смотреть, как он наберет форму.

У него надорвалась связка на ноге, это Олега еще до Рио беспокоило, но можно было потерпеть. Плечо он уже в этом сезоне надорвал и надо пришивать. Сейчас мы сделали МРТ и понимаем, что нужно делать операцию — от этого никуда не денешься. Такой у нас вид спорта, что ты все время на плаву, но потом нужно брать тайм-аут», — заявил Сартинский.

Напомним, на минувшем чемпионате мира по спортивной гимнастике в Монреале Олег Верняев завоевал «серебро» в упражнениях на брусьях.

Источник — Isport

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Steep
    online
      Steep, 15.11.2017 13:10
    0
    Очень жаль, но с другой стороны он возьмет необходимую паузу в выступлениях, потому как тренируется и выступает уже долгое время практически без перерыва.
    Со следующего сезона на ЧЕ и ЧМ будут уже командные соревнования, на ЧМ 2018 будут разыграны первые командные лицензии в Токио, а также насчитываться очки тем, кто выступает индивидуально на снарядах и в многоборье на этапах кубках мира.
    В следующем сезоне без Олега команде будет очень тяжело конечно, но другим ребятам тоже нужно добавлять, ведь Олег и Игорь вечно выступать не будут, рано или поздно нужна будет смена.
    По тем результатам, что я видел на прошедшем недавно чемпионате Украины, есть пара перспективных юниоров, думаю, кто-то из них будет представлять Украину на летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе в следующем году.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.