Григорьев - чемпион по шорт-треку...России

Украине свои герои не нужны! В чем проблема украинского шорт-трека?

Григорьев - чемпион по шорт-треку...России

Год назад еженедельник ВОВРЕМЯ писал, что известная шосткинская семья Григорьевых уезжает за границу. Не один год подряд они ковали спортивную славу Украины, добиваясь значительных результатов в шорт-треке. Виктор и Антонина Григорьевы занимались тренерской работой (оба - Заслуженные тренеры Украины), а их сын Владимир – выступал на беговых дорожках.

К сожалению, Григорьевы устали от проблем с подготовкой к ответственным стартам (прежде всего, речь шла, об искусственном льде для тренировок) и невнимания со стороны спортивных функционеров. Виктор Владимирович, который пять лет возглавлял сборную Украины по шорт-треку, принял предложение из России. В апреле 2007 г . вместе со своим сыном Владимиром, мастером спорта международного класса, который неоднократно с успехом выступал на украинских и международных соревнованиях, был участником Зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити и Турине, отправился в подмосковный Клин.

Как рассказала ВОВРЕМЯ Антонина Григорьева, здесь шорт-трек имеет ощутимую поддержку со стороны властей, большую помощь оказывает губернатор Московской области Борис Громов. Вот примечательный факт: в городе (по численности населения он почти точь-в-точь, как Шостка) функционируют два Ледовых дворца. Владимир выступает за команду Московской области, и собирается принять российское гражданство. Отец работает тренером, готовит юных спортсменов. Кстати, его воспитанники, уже показывают неплохие результаты. В бытовом плане проблем нет – Григорьевым предоставили служебное жилье, в этом году обещают дать квартиру. Антонина Михайловна, говорит, что дела у них идут хорошо. В конце декабря Владимир успешно выступил на Чемпионате России, заняв в личном зачете третье место. На дистанциях 500 и 1000 м он выиграл «золото», на 3000 м и в эстафете – был серебряным призером, на 1 500 м - завоевал бронзовую медаль. Несмотря на серьезную конкуренцию, наш земляк включен в сборную России. Правда, перед выступлениями за национальную команду ему придется решить вопросы с гражданством, что, конечно же, лишь дело времени.

Мама Володи говорит, что по семейным обстоятельствам пока не может переехать в Россию и продолжает заниматься тренерской деятельностью на Родине. На зависть многим, шосткинская школа шорт-трека остается сильнейшей в стране. Это подтвердил недавний Кубок Украины, когда воспитанники Антонины Михайловны красиво обставили конкурентов из Харькова, Харьковской области и Киева. Интересно, что этим летом при поддержки мэра Шостки наши ребята тренировались в российском Клину…

Еженедельник "ВОВРЕМЯ", г. Шостка

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.