Андрей ПРОЦЕНКО: «Сделали МРТ и выяснилось, что проблема с мениском»

Украинский прыгун в высоту — о своей травме колена

Getty Images. Андрей Проценко
© Getty Images. Андрей Проценко
Украинский прыгун в высоту Андрей Проценко прокомментировал свое повреждение колена и рассказал о планах на 2018 год. 
 
«В прошлом сезоне травмы действительно отпустили, ничего не болело. Но после его завершения начало беспокоить колено. С чем-с чем, а с коленями у меня обычно проблем не было. Мы сделали МРТ и выяснилось, что проблема с мениском. После этого начал тренироваться в наколенниками. Врачи говорят, что нужно вообще сбросить нагрузки и полностью отдохнуть, чтобы стало легче. Но нам нужно тренироваться и готовиться к сезону.
 
На самом деле, не могу сказать, что колено меня слишком беспокоит. Я чувствую эту проблему только тогда, когда сажусь в полный присяд: например, когда прыгаю в длину. А в остальном, то тренируюсь в полном объеме, не испытывая дискомфорта.
 
Сначала выступлю на нескольких турнирах, и после этого уже будет видно, буду ли приближаться я к нормативу. Если это будет так, тогда, конечно, буду стремиться его выполнить и выступить в Бирмингеме. Но норматив высокий (2,33 м), и если я буду чувствовать, что не совсем готов, то лучше раньше закончить зимний сезон и хорошо восстановиться, чтобы полноценно подойти к летнему», – сказал Проценко.

Источник — Федерация легкой атлетики Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.