БУБКА: «Мы – спортивная держава, с нами считаются, нас уважают»

Президент НОК заявил, что после ОИ-2000 ни разу не прыгал с шестом

НОК Украины. Сергей Бубка
© НОК Украины. Сергей Бубка
Президент НОК Украины Сергей Бубка рассказал, что после Олимпийских игр в Сиднее больше ни разу не прыгал с шестом.
 
«Я совершенно сознательно подходил к завершению своей карьеры. Несмотря от того, как бы я выступил в Сиднее, я однозначно заканчивал бы карьеру. Сегодня я не прыгаю даже на ветеранских соревнованиях. Когда я закончил, то закончил навсегда. Пусть в памяти останутся лучшие прыжки.
 
Думаю, что я и вся наша команда сумели шагнуть в 21 век. Мы опередили время и развитие прыжков с шестом. Мы всегда учились, брали лучшее у того или иного шестовика. Мой тренер Виталий Афанасиевич Петров учился у других тренеров, с других видов спорта, с других дисциплин. Я знаю, что японцы делали анализ моих прыжков и говорили, что, когда я прыгнул 6,13 в Токио, то мог перелететь планку 6,34. Ну а в своем самом высоком прыжке в Афинах я мог бы перелететь под 6,50, если бы стояла планка. Но это гадание на кофейной гуще.
 
Как бы там ни было, но НОК выполняет все свои обязательства перед всеми субъектами олимпийского движения. И это непросто в сегодняшней жизни нашего общества. Олимпийское движение заметно и внутри страны, и в мире. Мы – спортивная держава, с нами считаются, нас уважают. Мы не должны останавливаться на достигнутых результатах. Нельзя останавливать прогресс и создание условия для будущих поколений», – сказал Бубка.

Источник — НОК Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.