Афера в скачках: Глава Жокей клуба Украины подменяет своих лошадей

Чемпионка Украины скакового сезона 2017 года Авра оказалась подмененной лошадью

Метки
konukr.com.ua. Награждение победителей скачки на «Большой спринтерский приз». С кубком глава ассоциации «Жокей клуб «Украина» Константин Згара, а также лошадь, скакавшая под кличкой Авра
© konukr.com.ua. Награждение победителей скачки на «Большой спринтерский приз». С кубком глава ассоциации «Жокей клуб «Украина» Константин Згара, а также лошадь, скакавшая под кличкой Авра

По итогам скакового сезона 2017 года в Одессе титул «чемпиона года» заслужила кобыла Авра(BUL) 2013 Apse - Luci Star, конного завода «Милленниум». В ее активе победы во всех призах на спринтерские и майлерские дистанции (Критериум, Большой Спринтерский, Дерзкого) и, наконец, в конце сезона победа в скачке сравнения с лучшими трехлетками, в призе Президента Украины на 2000 м., где она победила победительницу дерби и окса Валенсию, из того же конного завода. Многих специалистов такие успехи болгарской кобылы могли обескуражить, ведь ранее лошади, рожденные в Болгарии, большими успехами не могли похвастаться. Как далее увидим, подобный скептицизм имел под собой почву. Узнав о таких успехах Авры на ипподроме в Одессе, вполне объяснимо желание ее предыдущего болгарского владельца поведать о своем участии в судьбе чемпионки. Таким образом, в сети Фейсбук появилось раннее фото Авры, ещё во времена ее выступлений в Литве в мае 2016 года. Кроме того были опубликованы фото двухлетней Авры, ещё в Болгарии. И тут оказалось, что эта Авра абсолютно не похожа на Авру, выступавшую в Одессе.

Как видно из фото масть оказалась значительно темнее, и форма отметины на голове отличается.

На фото Авра(BUL) 2013 Apse - Luci Star, 1 мая 2016 года на ипподроме Rosienie, в Литве

На втором фото Авра в возрасте 2 лет в Болгарии

На третьем фото, лошадь выступавшая в Одессе под кличкой Авра, на форкентере перед Большим Спринтерским призом (25.06.2017, Одесса)

Как видно из этих фотографий это абсолютно разные лошади. Тогда, естественно, возник вопрос, а кто тогда скакал в Одессе вместо Авры, возможно произошла ошибка и лошадей перепутали по невнимательности. Но оказалось, что лошадь скакавшая в Одессе под кличкой Авра, удивительным образом похожа на чемпионку двухлетних кобыл в Варшаве 2014 года, кобылу Таврия(FR) 2012 г.р. Duke of Marmelade - Themelie Island, конного завода «Милленниум». Сходится и масть, и что самое главное форма «звездочки» абсолютна идентична.

На фото приз Cardei (5.10.2014, Варшава)

Сравнительное фото Авры, лошади скакавшей под кличкой Авра, и Таврии

Таким образом, состоялось грубейшее нарушение правил проведения испытаний, а именно подмена лошади. Стоит отметить, что владелец крупнейшего конного завода в Украине Константин Константинович Згара (маточное поголовье около 100 кобыл), одновременно является главой ассоциации «Жокей клуб «Украина» - организации, которая контролирует проведение скаковых испытаний, а судья в паддоке Александр Георгиевич Малиновский – ведущий специалист по учету племенных лошадей, также является сотрудником этого конного завода. Понадеявшись, что их лошадей никто не сможет проверить, кроме них самих, и была произведена подмена. Сама Таврия, не была заявлена на скаковые сезоны 2016-2017, и на момент ее участия в скачках в 2016 году ей было 4 года, а принимала участие в скачках для лошадей 3 лет.

Случай с Аврой не был единичным, точно установлена подмена ещё одной лошади из этого конного завода кобылы Тавриды. Несмотря на то, что факт подмены был установлен в начале декабря прошлого года, никакой реакции со стороны Жокей клуба «Украина» не последовало. Очевидно, желание руководства ЖКУ выждать когда тема забудется и все обойдется.

По материалам группы «Thoroughbred in Ukraine» в Facebook

Автор — Денис Шаховец, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    justhateme
    online
      justhateme, 05.01.2018 14:02
    +7
    Любители ставок за такое и убить могут
    Miro Run
    online
      Miro Run, 06.01.2018 08:50
    +4
    таке враження що все що є геніального- і примітивного в аферах,сконцентрувалось в одній країні в центрі Європи-талановитий народ
    ihateyoubaby
    online
      ihateyoubaby, 06.01.2018 09:05
    -1
    не по понятиям? обоснуй
    yan2006
      yan2006, 07.01.2018 14:39
    0
    ihateyoubaby, 06.01.2018 09:05
    не по понятиям? обоснуй
    Уркоган за компом не по понятиям
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 11.01.2018 21:19
    0
    Блин, уже кошмары футбольные и до лошадей докатились... Все друг друга продолжают дурить, в футболе - с возрастом игроков и подставами, так и внутри конного спрота те-же проблемы... Ужас.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.