Захар ДЕНИСОВ: «Наши проблемы заключаются в психологии»

Игрок сборной Украины прокомментировал выступление национальной команды в отборе на ЧМ-2019

handball.net.ua. Захар Денисов
© handball.net.ua. Захар Денисов
Один из лидеров сборной Украины Захар Денисов поделился своим мнение о причинах неудачного выступления в отборочном турнире к чемпионату мира. Напомним, в итальянском Больцано сборная Украины выиграла у Фарер 28:20, затем проиграла Италии 28:29, а в последнем матче сыграла вничью с Румынией 26:26. В итоговой турнирной таблице наша команда заняла третье место.  
 
«Считаю, что был некоторый не до настроя на Италию. Конечно, мы знали, что матч не будет легким, но все же мы было уверенны, что выиграем и где-то надеялись поберечь силы на Румынию, ведь нелегко физически выдержать три игры подряд. На мой взгляд, мы несколько расслабились, хотели оставить главные силы на потом. И все же нам удалось достать Италию. Пошла игра мяч в мяч, но это сложно и непредсказуемо в матче с любым соперником.        
 
Мы смотрели потом матч Италия - Фареры и было впечатление, что в игре против нас у итальянцев сошлось все, что только можно: их вратарь отбил под 50% бросков и просто съел нас, левша забил все — казалось, что играем не против Италии, а против сборной Франции.
 
У нас все хотели выиграть, мы отдавались, бились на площадке, а после игры был траур. Тяжело перед собой, знаем, как за нас переживали, болели, сколько усилий было вложено, перед турниром сборная провела отличный сбор. Но доверия мы не оправдали и такое выступление - это провал.
 
Вдвойне обидней, ведь у нас собрался хороший коллектив единомышленников, все хотят играть, хотят выйти на чемпионаты мира и Европы. Все должны разделить ответственность. Я против Италии не забил 4 мяча и еще один гол не засчитали. Если два из этих бросков были точными, мы бы выиграли.
 
Как говорят нам тренеры и в сборной, и в клубе, главный наш соперник - это мы сами. Все идет от головы. Наши проблемы заключаются в психологии. Как с этим бороться, как видно, мы пока не знаем. Не всем игрокам хватает опыта игр с таким накалом.
 
В контрольных матчах на сборах в Германии, а также в играх против Фарер и Италии, чувствовалось, что соперники играют более расковано чем мы. На них не давит результат, даже поражение для них — это ничего страшного.  Для нас же поражение — это действительно страшно. Мы подвели болельщиков, Федерацию, Министерство. Понимаю, что будут вопросы к тренеру. Возможно, обновится вся сборная и нас уже не будут вызывать, а сделают ставку на молодых. Руки опускать не будем. Если нас и дальше будут привлекать к сборной, будем бороться», - сказал Денисов.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация гандбола Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.