Алехандро Вальверде – победитель Вуэльты Валенсии-2018

Испанец вернулся в строй после тяжелой травмы

Photo Gomez Sport
© Photo Gomez Sport
 Алехандро Вальверде в третий раз в карьере стал победителем Вуэльты Валенсии, первая победа на этой гонке была им одержана 14 лет назад, в 2004 году, вторая – в 2007 году. На этот раз 37-летний испанский велогонщик команды Movistar завершил Вуэльту Валенсии с двумя выигранными этапами и преимуществом в 14 секунд в общем зачёте над своим соотечественником, гонщиком команды Astana Луисом-Леоном Санчесом. Тройку лучших в общем зачёте замкнул товарищ Санчеса по команде Astana Якоб Фульсанг.
 
Алехандро Вальверде: «Победа стала вознаграждением за огромную тяжёлую работу, которую мы сделали за последние несколько месяцев во время восстановления. Я так счастлив, потому что знаю, откуда начал своё возвращение, через что прошёл, чтобы вернуться после травмы. И то, что я чувствую после этой победы, отличается от ощущений, когда выиграл гонку в первый раз, 14 лет назад. На этот раз я вернулся после серьёзной травмы, проведя без гонок 7 месяцев. Меня очень ободрило, что я смог выступать так же, как раньше, и даже лучше. В 2004 мне надо было ещё многое доказывать, а теперь я добился в велоспорте всего, что мог, хотя степень моей любви и восторга от этого вида спорта осталась прежней.

Эта победа принадлежит всем моим товарищам по команде. Хочу их поблагодарить, потому что они феноменально работали всю неделю. Также благодарю всех, кто помогал и поддерживал меня за прошедшие семь месяцев до возвращения.
 
После выступления на Майорке я понял, что могу бороться за победу в генеральной классификации. Атаковав на 2-м этапе, я понял, что сделал верный шаг на пути к этой победе. Перед Майоркой я не был уверен в состоянии колена, не знал, сможет ли оно продолжать работать после нескольких дней гонок, которые проходили в трудных условиях , в дождь. Но колено отреагировало хорошо. И даже больше. Все пять дней в Валенсии шёл дождь, было холодно, были сложные подъёмы, но, к счастью, всё прошло отлично.
 
В следующие выходные проеду домашние гонки Вуэльта Мурсии и Классику Альмерии, потом будет Тур Абу-Даби».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Velolive.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.