1736
0

Ушел из жизни Егор Михайлович Колесников

14 февраля не стало Заслуженного тренера Украины и СССР по спортивной гимнастике, воспитавшего Рустама Шарипова

КОЛЕСНИКОВ ЕГОР МИХАЙЛОВИЧ, старший тренер отделения спортивной гимнастики коммунального учреждения школы высшего спортивного мастерства, родился 15 мая 1941 года в г.Черкеск Ставропольского края. В 1964 году закончил Ставропольский государственный педагогический институт по специальности - физическое воспитание. Заслуженный тренер Украины и СССР.

КОЛЕСНИКОВ ЕГОР МИХАЙЛОВИЧ - мастер спорта СССР, судья международной категории по спортивной гимнастике, заместитель председателя техкомитета Украины по гимнастике.

С 1974 по 1994 года неоднократный обладатель звания «Лучший тренер года в Украине». Его многолетний труд по подготовке гимнастов Украины и Советсткого Союза нашел широкое признание спортнивной общественности нашей страны. Вся его деятельность была напрвлена на пропаганду активных занятий спортивной гимнастикой и здорового образа жизни среди детей и молодежи в Денпропетровской и Харьковской областях Украины.

КОЛЕСНИКОВ ЕГОР МИХАЙЛОВИЧ подготовил двукратного Олимпийского чемпиона Заслуженного мастера спорта международного класса Рустама Шарипова (Барселона - 1992 г., Атланта -1996 г.). На протяжении 10 лет КОЛЕСНИКОВ ЕГОР МИХАЙЛОВИЧ работал в Днепрпопетровске, где подготовил Заслуженного мастера спорта международжного класса Федора Кулаксизова - участника Олимпийских игр 1980 года, Чемпионата мира - 1989 года, Чемпиона и призера всемирной универсиады Мехико - 1979 года.

КОЛЕСНИКОВ ЕГОР МИХАЙЛОВИЧ 5 лет был президентом федерации гимнасти Днепропетровской области и благодаря ему в области были созданы центры по гимнастике в городах: Днепродзержинск, Павлоград, Кривой Рог. В 1982 году в г. Харькове на базе «Динамо» (СДЮШОР) был создан центр по подготовке юных гимнастов Олимпийского резерва.

КОЛЕСНИКОВ ЕГОР МИХАЙЛОВИЧ стал старшим тренером школы Олимпийского резерва, и внедряя современные методы, подготовил заслуженного мастера спорта международного класса Рустама Шарипова и Чемпиона Советского Союза среди молодежи мастера спорта международного класса Олега Капетова.

За всю свою тренерскую карьеру КОЛЕСНИКОВ ЕГОР МИХАЙЛОВИЧ подготовил 32 мастера спорта по гимнастике.

В период с 1976 по 1980 года был Государственным тренером Украины по подготовке сборных команд Украины к всесоюзным и международным турнирам, где его спортсмены постоянно входили в состав сборных команд Украины и СССР.

Его научные достижения и программы печатались в Украинских спортивных изданиях.
С 1987 года до сегоднешнего дня КОЛЕСНИКОВ ЕГОР МИХАЙЛОВИЧ работал на должности старшего тренера коммунального учреждения школы высшего спортивного мастерства. Под его руководством в школе подготовлено: 2 заслуженных мастера спорта международного класса - Шарипов Р., Гончаров В., 4 мастера международного класса -Шарипов Р., Гончаров В., Капетов О, Светличный А.

КОЛЕСНИКОВ ЕГОР МИХАЙЛОВИЧ был приглашен для работы с гимнастами и тренерами в международные федерации таких стран: Бразилия - 1980 г., Индонезия - 1985 г., Таиланд - 1982 г., Канада - 1994 г.

В Канаде КОЛЕСНИКОВ ЕГОР МИХАЙЛОВИЧ работал на должности старшего тренера сборной команды страны. Он подготовил серебрянного призера Чемпионата мира 1999 года -  Алекса Желткова.

Родные, друзья, коллеги и вся спортивная общественность Украины выражают соболезнование по поводу безвременной кончины Заслуженного Тренера СССР и Украины КОЛЕСНИКОВА ЕГОРА МИХАЙЛОВИЧА.