Украинку накрыло санями

Лилию Лудан постигла неудача на этапе Кубка мира

Украинку накрыло санями

Неприятный эпизод произошел с украинской саночницей Лилией Лудан на последнем этапе Кубка мира в немецком Кенигзее. Во время своей второй попытки Лилия не удержала равновесие и на мгновение оказалась под санями.

К этому моменту скорость на трассе достигала 110 км в час, и зрители в ужасе смотрели за происходящим. К счастью, ничего серьезного с Лилией не произошло.
 
Как говорят в таких случаях, отделалась легким испугом. Лилия практически сразу схватила сани одной рукой и к финишу ехала, волоча их за собой. Впрочем, ничего приятного в таком финише не оказалось. Ранее Лудан на этапах Кубка мира таким образом еще не финишировала. Стоит отметить, что желоб в Кенигзее оказался серьезным испытанием не только для украинской саночницы. Еще во время квалификации хорватка Дарья Обратов и австралийская саночница Ханна Кембел тоже не смогли удержать равновесие и к финишу не доехали.

Лилия Лудан через месяц примет участие в четвертой своей олимпиаде. У нее за плечами Олимпийские игры в Нагано-1998, Солт-Лейк Сити-2002 и Турине-2006. На последних двух Играх она показывала высокий шестой результат. Но на предстоящей Олимпиаде в Ванкувере главная надежда на ее подругу по команде Наталью Якушенко, которая ровно год назад выиграла в одиночке бронзовую медаль.


Олег ШУМЕЙКО

Блик

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Iv70
    Iv70, 08.01.2010 18:58
    0
    Хорошо,что всё хорошо закончилось.Удачи и побед нашим девчатам!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.