И 15 лет Ко Джи не помеха!

Украинские мастера шорт-трека не использовали свой шанс поехать в Ванкувер

И 15 лет Ко Джи не помеха!

Шорт-трек — это вид скоростного бега на коньках, заключающейся в максимально быстром преодолении соревновательной дистанции внутри хоккейной площадки. Дебют на зимней Олимпиаде состоялся в Альбервиле (1992).

Медальная гегемония принадлежит представителям азиатского и американского континентов. Корейцы добыли на Играх 28 наград (16 золотых — 7 серебряных — 5 бронзовых), канадцы — 21 (6—8—7). Далее следуют США — 12 (4—3—5) и Китай —20 (3—10—7).

На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити (2002) кореянка Ко Джи Хьюн выиграла дистанцию 1500 м, а также была второй на тысячеметровке. Интересно, что эти две медали спортсменка завоевала в 15-летнем возрасте.
Наши мастера шорт-трека выступали на ледовых аренах Нагано (1998), Солт-Лейк-Сити и Турина (2006). Но особо ничем не запомнились. В Италии Владимир Григорьев смог пробиться в четвертьфинал на дистанции 1 000 м. Ему сильно повезло в квалификационном забеге, где он бежал последним, четвертым, а в дальнейший раунд проходили первые двое.

Россиянин на повороте упал не без помощи голландца, который был дисквалифицирован. Вот так Фортуна благоволила Григорьеву. Но недолго. В четвертьфинале его результат оказался последним — 14-м, а в спринте и того хуже — 22-м среди 27-ми участников.

В Ванкувер украинцы не получили лицензий. Были шансы у Сергея Лифиренко и мужской эстафетной команды, но они их не использовали.

газета «Команда»

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.